Cara Membobol Password Administrator Windows

Membobol Password Administrator Windows XP, 2003, NT dan 2000.

Gak bisa buka komputer karena lupa password windowsnya?

- Mau mengambil data penting di komputer teman tapi windowsnya dipassword sementara yang punya komputer sedang keluar daerah?

Benar atau tidaknya alasan tersebut yang jelas ingin masuk ke komputer yang bukan haknya.

Terdapat banyak cara yang bisa digunakan untuk mendapatkan kembali akses ke komputer yang tidak diketahui passwordnya. Apabila Accountnya User dan bukan Administrator, pada menu login seperti pada gambar dibawah ini, tekan Ctrl+Alt+Del 2 kali sehingga muncul kotak pengisian nama user dan password. Isi kolom nama user dengan administrator passwordnya biarkan kosong dan login.

login windows

login windows

Namun bila account Administrator yang di password, ada banyak cara juga yang bisa digunakan untuk mendapatkan kembali akses ke komputer yang tidak diketahui passwordnya. Cara yang akan di bahas di sini adalah cara yang lebih mudah yang memungkinkan kita mereset atau mengganti password administrator. Alat bantunya adalah software gratisan.

Program ini bisa Anda download DISINI.

Program ini berupa file paket dalam bentuk iso untuk CD (cd040818.zip) dan juga file binary (bd040818.zip) untuk disket serta driver SCSI (sc040818.zip). Anda bisa memburn file cd040818.iso dengan software seperti Nero (yang saya gunakan) atau software burner CD lainnya. (Baca dokumentasi software burner nda untuk melihat bagaimana membuat CD berdasarkan file .iso.)

Setelah CD selesai di-burn, kini Anda bisa menggunakannya untuk mereset password komputer dengan sistem operasi NT, XP atau 2003 yang terproteksi password

Berikut adalah tahapan yang dilakukan:

1. Masukkan CD yang telah disiapkan ke dalam komputer yang hendak di-crack. Anda harus mempunyai akses fisik ke komputer bersangkutan

2. Restart komputernya agar melakukan booting melalui CD.

3. Tentukan partisi dimana lokasi system windows berada.

4. Tentukan lokasi directory dimana system berada.

5. Tindakan reset password atau edit registry.

6. Tulis perubahan ke disk.

7. Keluarkan CD dan reboot komputer.

8. Anda sudah bisa login ke komputer dengan password baru.

Perhatikan detail dan langkah-langkah yang telah disebutkan sebelumnya:

Saat komputer melakukan booting melalui CD yang telah dibuat, Anda akan melihat startup yang mirip dengan sistem operasi linux karena ini memang linux! (gambar 27-1). Startup linux ini juga akan menjalankan driver-driver yang diperlukan seperti disk dan termasuk module yang akan mengenali file system NTFS-nya windows.

image002

Setelah proses loading selesai, Anda akan melihat partisi NTFS yang ditampilkan oleh program ini. Jika terdapat beberapa partisi, misalkan komputer yang hendak di-crack terdapat beberapa sistem operasi, maka Anda harus menentukan partisi mana lokasi dan sistem windows yang hendak Anda crack.

Dalam contoh ini, terlihat hanya satu partisi (1) di dalam komputer tersebut dan karena itu, saya memilih angka 1 pada pilihan (2) dan menekan tombol Enter (Gambar 27-2).

image003

Langkah kedua adalah memilih lokasi dan file registry. File registry umumnya terletak pada:

• Winnt35/system32/config untuk NT 3.51

• Winnt/system32/config untuk NT 4 dan Windows 2000

• Windows/system32/config untuk Windows XP dan 2003

Karena dalam percobaan ini saya menggunakan windows XP dan juga menggunakan directory default, maka saya memasukkan /windows/system32/conflg atau bisa langsung menekan tombol Enter karena sama dengan nilai default yang ditunjukkan dalam tanda kurung siku, yaitu [WINDOWS/system32/config] (Gambar 27-3).

Jangan bingung dengan karakter slash dan backslash yang digunakan karena ini hanyalah perbedaan konsep penunjukan antara windows dan linux dan ingat, saat ini kita sedang berada pada lingkungan linux.

image004

Setelah memasukkan lokasi directory registry dengan benar, maka Anda akan melihat file-file yang terdapat pada directory tersebut. Selanjutnya, anda mempunyai tiga pilihan yaitu

1: mereset password yang akan kita gunakan,

2: menset recovery console yang memungkmnkan kita menjalankan recovery console tanpa password (saya belum pernah mencobanya) dan pilihan terakhir yaitu

q: untuk selesai (Gambar 27-4).

Sebenarnya masih terdapat sebuah bagian lagi, yaitu Anda bisa mengedit registry secara langsung dengan memasukkan lokasi registry secara lengkap yang dipisahkan oleh spasi (bukan tanda /). Untuk kali ini, saya akan menekan tombol Enter atau dengan kata lain memilih pilihan default yang ditampilkan dalam tanda kurung siku [1], yaitu pilihan untuk mereset password.

image005

Setelah memilih pilihan 1, akan ditampilkan beberapa pilihan lanjutan yaitu Edit user data and password (ini yang kita butuhkan saat ini), Syskey status & change, RecoveryConsole Settings, Registry Editor dan Quit. Untuk kali ini pilihlah nomor 1 untuk melakukan password reset.

Setelah memilih pilihan 1 untuk mereset password, program ini akan menampilkan semua user account yang terdapat dalam komputer tersebut. Terlihat bahwa komputer yang saya gunakan terdapat 5 user account yaitu Administrator, Guest yang non-aktif, HelpAssistant yang juga non-aktif, LabXP serta yang terakhir SUPPORT_388945a0 yang juga non-aktif (Gambar 27-5). Account support ini digunakan secara internal oleh windows jadi jangan kaget karena Anda merasa tidak pernah membuatnya.

User account yang ditampilkan terkadang agak aneh, misalkan user Administrator yang sebenarnya tidak ada atau bahkan terkadang account LabXP ini tampak di-disable atau locked padahal sebenarnya tidak demikian. Beberapa kali percobaan dengan komputer yang berbeda menghasilkan informasi yang sama tapi Anda tidak perlu khawatir karena program ini pada dasarnya bekerja dengan sangat baik.

Untuk pilihan kali ini, saya tidak menggunakan pilihan default dengan menekan tombol enter tapi mengetikkan nama account LabXP. Selain memasukkan nama account, Anda juga bisa memasukkan RID-nya yaitu O3eb. RID atau Relative Identifier adalah identifikasi yang membedakan user account dalam komputer. Sebenarnya, komputer selalu menggunakan RID dan tidak pernah menggunakan “nama”. Ketika Anda memasukkan “nama”, maka “nama” tersebut akan di konversikan menjadi RID oleh komputer.

image006

Setelah menentukan username yang hendak dirubah, Anda akan diminta untuk memasukkan password yang baru untuk username tersebut. Anda tidak bisa mengetahui password yang lama karena program ini bukan untuk mengcrack tapi me-reset!! Yang perlu diperhatikan lagi di sini adalah sangat disarankan agar Anda mengosongkan password baru ini dengan memasukkan karakter * (Gambar 27-6).

Saya pernah mengalami beberapa kali masalah ketika memasukkan password baru dengan huruf-huruf dan angka. Saya pikir, mungkin karena alasan itulah kenapa program ini lebih merekomendasikan anda mengosongkan password yang baru ini. Tentunya rekomendasi ini atas pertimbangan suatu alasan yang kuat bukan?

image007

Setelah memasukkan password yang baru, Anda akan diminta untuk melakukan konfirmasi. Jawablah dengan angka “y” dan tekan Enter (gambar 27-7).

image008

Apa yang anda kerjakan pada dasarnya sudah selesai semua. Kini tinggal keluar dari program dengan memilih ! kemudian q dan konfirmasikan sekali lagi dengan menjawab y pada pertanyaan About to write file(s) back! Do it ? [n] (Gambar 27-8).

image009

Restart komputer anda setelah proses penulisan selesai dilakukan. Setelah restart jangan kaget dengan proses checking file system yang dilakukan oleh komputer karena ini adalah langkah normal (gambar 27-9). Setelah proses checking selesai, Anda bisa menggunakan password baru untuk account yang telah dirubah. Mudah kan?

image010

Nah…Selamat, anda sekarang sudah bisa LOGIN lagi…

Jika ada yang ingin ditambahkan silahkan posting di komentar. Thanks…

About these ads

36 Tanggapan

  1. makasih yah tas semua sharing nya dan salam kenal!!!sukses selalu sob!!!

  2. slam knal jg N sring2 jln k blogQ…..
    oCey

  3. tHANKS KANG!!!

  4. mas ak minta tolong cara bobol password di facebook gimana ya???

  5. thanks yw bwt tips na!!!!!!!!!!

  6. pak.. bisa ga aplikasi ini buat ngereset password admin di windows server 2003???
    thank’s..

    • saya mau cara buka paswor ,klo flesdis pas dimasukan mesti dipaswort oleh IT kantor,masak ak harus tiap kali mau ngeprin aj harus keruang IT lalu sy cpy diflesdis,bru ngeprin,tollong ya pak?dibantu?

      • saya mau cara buka paswor ,klo flesdis pas dimasukan mesti dipaswort oleh IT kantor,masak ak harus tiap kali mau ngeprin aj harus keruang IT lalu sy cpy diflesdis,bru ngeprin,tollong ya pak?dibantu?biar sy kalo mau copy data ngk keIT bolak balik soalny ruangan jauh sm ruangan ak pak,tolong Ɣɑ̤̥̈̊ɑ̤̥̈̊…◦°◦ºº ╭(•̃-̮•̃)╮ pak makasih pak?

  7. mas tolong dong bantuanya gimana klu kita lupa password di pacebook ini imail aq adirianu@yahoo.com trimakasih

  8. zedkha salam kenal dengan rad10 saya ingin ttanyakan cara buka admin ter protec.trim untuk sebelumnya

  9. Bos gmana cara bobol password Facebook, q lupa password face book q hehehe, makasih sebelumnya

    agung.adhi.prabowo@gmail.com

  10. untuk smua pertanyaan diatas ntar dibahas postingan sy berikutx.

  11. mas salam kenal, mas temen saya lupa password yee, gimana cara yee.., ajarin dongss, kirim ke alamat imel saya aja.

  12. sangat luar biasa, info yg bagus mas, ijin sedot file nya mas, buat cadangan :)

    #untuk yg lupa password pisbuk, kyknya bisa minta dikirim ulang paswordnya deh kalo kita masukin imel yg dibuat untuk login tsb :)

  13. Maz, bs minta tlg diberitahu caranya bobol akun wordpress g?
    Saya lupa passwordnya,tp ketika saya recovery pke username/email, muncul perintah ato tulisan : ‘Check your e-mail for the confirmation link’.
    Yg jadi masalah, setelah saya cek email, tak ada satu pun email yg masuk.
    Kira2 solusinya gmn y,Maz?
    Thx b4.

  14. izin sedot softwarenya mas…

  15. blog kamu sngat bagus ……” salam kenal buatmu.

  16. bro, ,ade temen ku wlau g usah pke’ software dy bs tau password administrator kita, , cz ank ny pelit, ,q g diksh tau cara ny, , ,

  17. saya punya tmen ne bro, , dya bs buka pasword admnstratr g ush pke software, , tp ank ny pelit jd ku g di ksh tau cra ny, , ,Qn tmen2 da yg bs bntu????

  18. bisa ngak kita password admin cukup dengan mengotatik disystem32/config

  19. kk aku mau ngbobol latop aku yang di pass admin kk aku
    gimna caranya

  20. gan, bisa di attachment terus kirim email gak software sama panduan buat reset password windowsnya. . . keemail saya!

    bejo_jablay@yahoo.com

    ato kalo ada cara laen yg lebih mudah boleh dong di bagi2 jga infonya. . .

    thanks y gan!

  21. eh tw kgk software utk jebol pass fb ???…

  22. dimana ya bisa kita dapatkan pembobol yang ahli….?

  23. admin notebook saya sudah di set password dan password nya saya msh ingat. tp kmrn saya ngaktifin arabic language. saya mw ngidupin lg. eh di login nya pake bhs arab. jd gak msk passwrd yang saya set kmrn. kalo bobol pake software kan dvd nya gak ada. gimana ya caranya ? thnks

  24. Mas, bagaimana kalao PCnya saya tidak punya dvd room?
    Saya baca ada yang untuk disket.
    Mohon pencerahannya ya. Tks.

  25. Minta toolong bagaimana caranya menjebol pasword akun nimbuzz,karena akun saya diganti paswordnya ma orang lain

  26. gambarnya kurang guedeeeeeeee mass brooo

  27. ini ada yang COPAS nih sama dengan yang saya baca

  28. This doesn’t really have to do with the topic at hand, but I must ask if you know where I could find a decent captcha plugin that I can implement on my blog?? I’m employing the same
    blog platform as you and I’m having difficulty locating one?

  29. When you found the desired color, fill in the area with most of the color, with an outline of
    a darker shade of that color. System Component #2: Drug Dosage,Therapy &
    Pharmacology ($397. If it you feel that your pet is not receiving enough sun light they can be given
    it orally through some supplement.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: