Mempercepat Kinerja Komputer Dengan Flashdisk

Tips Mempercepat Kinerja Komputer Dengan Flashdisk

By Zulkifli Rachman

Flash Disk

Flash Disk

Semakin banyak aplikasi yang kita instal di komputer akan menyebabkan lambatnya kinerja komputer, apalagi aplikasi yang digunakan berbau grafis dan video yang memerlukan resource hardware yang lumayan berat. Kalau hal ini dibiarkan tentunya akan mengganggu produktifitas kerja kita. Sebenarnya ada banyak solusi untuk mengatasi masalah itu, salah satunya yang paling praktis ya diupgrade saja hardware kompinya, namun kenyataannya untuk solusi ini tidak semua orang bisa melakukannya karena keterbatasan anggaran termasuk saya. Jika komputer anda sekarang mempunyai kapasitas memori terbatas, ada satu cara untuk meningkatakan kecepatan kerja komputer yaitu dengan menjadikan flashdisk sebagai penambah “memori” atau RAM.

Flashdisk yang selama ini digunakan hanya sebagai media penyimpan sekarang bisa dipakai sebagai “memori tambahan” dengan bantuan perangkat lunak eBoostr, caranya? mudah saja, ikuti langkah-langkah ini :

  • Download program eBoostr di SINI
  • Install/jalankan program ini dengan double-klik

    insallan ebooster

    insallan eboostr

  • Lakukan booting untuk menyempurnakan instalasi, selama proses booting jgn lupa untuk menancapkan flashdisk anda di port USB

    setup complete

    setup completa

  • Pilih “Add cache device” pilih drive flashdisk anda, tentukan besaran space

    add cache

    add cache

  • Pilih “Build Cache Now”

    build cache

    build cache

  • Tunggu sampai system Status berubah Active

    hasil build

    hasil build

  • Untuk membuktikan, coba buka “Windows Explorer”, pilih Drive Flashdisk anda kemudian lihat “Properties”nya.

    properties

    properties


Untuk eboostr 3.0 Beta version ini mempunya fitur tambahan yang tidak ada pada versi sebelumnya yaitu :

  • Support windows Vista dan Windows Server 2008
  • Ada daftar aplikasi mana saja yang bisa diprioritaskan untuk di”boost” kinerjanya, pada program control panel eboostr pilih optionapplications priority.. – pindahkan (drag) aplikasi yang mau dipercepat kinerjanya (dari box kanan ke box kiri), kemudian Save kayak ini…

    aplikasi

    aplikasi

  • Ada viewer untuk melihat statistik cache.
  • Cache speednya bisa mencapai 100%.

Bagaimana? oiya… sebelum anda memutuskan untuk membeli RAM sebaiknya coba dulu deh,,, dijamin!

Selamat Mencoba…

Source soulvoice.wordpress.com

36 Tanggapan

  1. sTtGZq idhotrlypwoq, [url=http://rvcflcasmpqn.com/]rvcflcasmpqn[/url], [link=http://dgrhbddoluwf.com/]dgrhbddoluwf[/link], http://icptstydfckh.com/

  2. ok, dicoba ya..

  3. […] Mempercepat Kinerja Komputer Dengan Flashdisk […]

  4. bagus tutorialnya

  5. mas kalo add cache device adanya dimana???

  6. Thank ayu
    infonya

  7. thanks yak……………..
    infonya

  8. boleh juga

  9. weleh weleh, ya lihat2 flashdikny juga atuh, klo flashdisk yang kacangan ya cepet jebol.

  10. kereeennnnn euyyyy……………

  11. ok d.. dcoba y..

  12. ok. mantap bgt aplikasi nya… thks y

  13. mas tar klo flashdisk nya udh jd ram,,,
    bs dijadikn flashdisk lg g??

    thanks infonya

  14. thanz tas infonya,……….

  15. keren brow..

  16. oke .

  17. Bahaya ga buat flashdish?????

  18. jika sudah selesai prosesnya…
    lalu kalu kita mau memakai flashdisknya, dengan mencabutnya dari komputer kita, boleh / tidak ,,,???

  19. Kk flasdisknya harus empty ? ? ? ? ?

  20. berapa nomor lisensi key nya ?

  21. weiiii…..iii….iihhhhhhhhh…….

    hebat… hebat..
    jadi skarang ram komputerku bisa menjadi 8 G dunkz…!
    aku kan punya flash 8 G

  22. oh, ya!
    bahaya ngak bagi flashnya???

  23. kwkwkwk…lucuy…emang lho keren..mksh y ilmuy..mg besok2 ada hal2 baru lagi..thanks…

  24. mg ja g boOng..
    tak coba dulu
    thanK

  25. ada eboostr yang freeware ga?

  26. […] kerap kali merancang virusnya agar dapat berkembang biak melalui perantaraan usb disk, baik itu flash disk ataupun hard disk portabel. Ini mungkin karena di Indonesia umumnya pertukaran data lewat medium […]

  27. […] anda pernah mengalami kejadian seperti ini ? Lupa password untuk login di komputer. Bingung dan panik, mungkin itu yang anda rasakan pada saat itu. Bingung karena dihadapkan pada […]

  28. […] yang jelas ??? Hal ini tentu sangat menjengkelkan, disaat kita bekerja dan berpacu dengan waktu, eh komputer malah ngadat… atau malah virus menyerang dan membabat habis file pekerjaan.. wah bisa-bisa gak naik pangkat […]

  29. […] Flashdisk terkena virus, setelah di scan menggunakan antivirus, flashdisk terbebas dari virus tetapi kenapa […]

  30. […] gak anda merasa komputer Anda lambat ??? atau sering restart tanpa sebab yang jelas ??? Hal ini tentu sangat menjengkelkan, disaat kita […]

  31. […] Flashdisk terkena virus, setelah di scan menggunakan antivirus, flashdisk terbebas dari virus tetapi kenapa […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: