Cara Menghilangkan Password BIOS

Tips cara Menghilangkan Password BIOS

Password BIOS biasanya digunakan user untuk melindungi seting BIOS pada komputer. Dan bila anda ingin mereset password pada BIOS tidak perlu susah-susah untuk mengkoneksikan bateray CMOS nya, dengan sedikit trik pada DOS, anda bisa mereset password BIOS tersebut.

Caranya : reboot komputer dan jalankan dengan modus MS-DOS mode,

gunakan pilihan “command prompt only”. Pada C:\> prompt, ketik : DEBUG tekan enter. Anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG prompt.

Kemudian ketik : 0 70 2e pada DEBUG prompt akan ditampilkan seperti -0 70 2e.

Tekan enter dan ketik : 0 71 ff tekan enter, terakhir, ketik : Q tekan enter, maka anda akan keluar dari DEBUG prompt dan kembali pada C:\> prompt.

Sekarang coba anda masuk ke BIOS maka password BIOS pun telah terbuka.

7 Tanggapan

  1. makacih tz infrmsix

  2. mas klu bobol facebook gimana sih tolong dong beritau soalnya saya hanya ingintau doang hanya penambahan ilmu saya janji hanya untuk tambah wawasan tolong dong bas krim ke e mail adirianu@yahoo.com trimakasih

  3. untuk pelajan disini mengasikkan mass, sebelum n sesudahnya trims.
    dan satulagi saya mau belajar bagai mana cara bobol pasword facebook…..
    tolong dikirim ke imael saya di:
    pwono45@yahoo.co.id
    saya tunggu
    disini yang memudahkan dan penambahan
    pengetahuan yang paling top
    banget

  4. udah saya coba tapi ga’ terjadi apa2 bang,,, password masih juga diminta,,?? gmna toh?

  5. terimakasih,,dan sangat mantap infonya,,,boleh kunjungi seputar tips dan trik di http://saifuzz.com/category/tips-dan-trik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: